8 Manfaat Daging Kambing
Gutiswa - Hari Raya Idul Adha seolah tak lepas dari melimpahnya daging kurban. Kambing merupakan salah satu hewan kurban yang cukup banyak dipilih untuk sembelih. Tak heran, jika menu daging kambing akan menjadi salah satu sajian yang akan dihidangkan di atas meja.
Meskipun lebih dikenal dengan efeknya meningkatkan kolesterol dan tekanan darah, daging kambing ternyata menyimpan beberapa manfaat kesehatan yang tak boleh diabaikan. Dilansir dari articlesofhealthcaredotcom, berikut merupakan sederetan manfaat kesehatan yang bisa kamu peroleh dari kandungan nutrisi dalam daging kambing.
- Kandungan vitamin B, membantu membakar lemak dalam tubuh.
- Selenium dan klorin, membantu mencegah kanker.
- Kandungan hemoglobin dalam kambing membantu mencegah anemia dan membantu sirkulasi darah.
- Selama dimasak dengan tingkat kematangan yang baik, daging kambing membantu mencegah bayi cacat lahir.
- Kandungan vitamin B12 dalam daging kambing membantu menjaga stres dan depresi
- Kandungan asam lemak omega-3 baik untuk perkembangan otak anak
- Kalium rendah dan natrium, membantu mengontrol tekanan darah rendah, mencegah stroke dan penyakit ginjal.
- Daging kambing mengandung kalsium yang baik untuk kesehatan tulang
Selain tinggi protein, kandungan lemak tak jenuh daging kambing lebih rendah dibanding daging sapi. Oleh karena itu, meskipun tak sepopuler daging sapi, ternyata kandungan nutrisi dalam daging kambing simpan manfaat tak terduga buat tubuh, bukan?
Source: articlesofhealthcaredotcom
0 komentar:
Posting Komentar